西平县财政局

www.xpxcz.gov.cn

网络ag赌博的技巧|HOME

财政局贯彻落实县脱贫攻坚领导小组“四大一重”集中活动

2018-07-24来源:信息化管理中心
分享
打印
【字体:

为深入贯彻落实全县脱贫攻坚“大走访、大宣传、大整改、大整洁、重惩处”集中活动。财政局于7月20日上午8点在六楼会议室召开全体帮扶责任人专题会议进行安排部署。会议要求全体帮扶责任人要于7月20日至22日,深入开展脱贫攻坚“四大一重”集中活动。

按照全县“四大一重”集中活动要求,李婕局长指出:通过此项活动开展,真正了解帮扶对象“两不愁三保障”情况,详细掌握危房改造、残疾人两项补贴、慢性病鉴定及慢性病卡办理、教育扶贫、转移就业、劳动力转移培训、金融扶贫、产业扶贫及安全饮水等扶贫政策的落实情况。对农村边缘户(低保户、五保户、重病户、危房户、残疾人户、独居老人户、无劳动能力户等7类重点人群)情况摸准吃透,看是否存在漏评现象。对已脱贫户看是否存在错退现象。摸清一般群众对扶贫工作、贫困户对帮扶措施和帮扶成效的满意度。村内外环境及贫困户的庭院卫生达到“三无一规范一干净”标准,即:无垃圾堆放、无污水横流、无杂物挡道、日常生产生活物品堆放规范有序,主干道两侧环境干净整洁。     

1.jpg

会后,全体帮扶责任人进村入户开展走访宣传等活动,与群众面对面沟通,现场解读扶贫政策。有的部分责任人还通过网络微信、手机短信等形式广泛宣传扶贫政策、脱贫致富典型,传递正能量,营造良好氛围。帮扶责任人在走访过程中按照要求认真听取记录群众反映的问题,并对排查出的问题认真梳理,及时反馈村责任组进行研究解决,及时整改。

2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg



扫一扫在手机打开当前页

西平县财政局 版权所有
(建议浏览分辨率不小于1024*768 2016) 管理登录